ハンバーグステーキ ≫
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ウインナー> ≫
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お味噌 ≫
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お豆腐 ≫
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  RECIPE:
ハンバーグステーキ ハンバーグステーキ
材料(4人分):牛肉300g、パン粉、卵1個、玉ねぎ1個、牛乳大さじ3〜4、ナツメグ、小麦粉、調味料
1).ミートミンサーで挽き肉を作る。2).玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。3).挽肉と2).の玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉と卵1個、塩小さじ1/2、こしょう、ナツメグ、スパイス少々をねばりがでるまで練る。4).適当な大きさにし、真ん中をくぼませる。5).サラダ油で焼く。6).焼き汁にケチャップなどを入れ、ハンバーグソースをつくる。
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ウィンナー ウインナー
材料:肉(豚肉、鶏肉)、玉ねぎ、他お好みの材料
1).ミートミンサーで挽き肉を作る。2).みじん切りにした玉ねぎをふきんで軽くしぼる。3).ミンサーにウインナーメーカーを取り付ける。4).ミンサーでケーシング(人工腸)に肉と玉ねぎをまぜあわせたものを詰める。5).ソーセージを茹でる。※詳細はウインナーメーカーの取扱説明書を参照。(詳しくはこちらをクリックしてください
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味噌 味噌
材料(出来上がり7kg):大豆1.5kg、米こうじ2.5kg、塩1kg
1).大豆を洗って、水につける。(夏6時間、冬16時間)2).たっぷりの水と1).を鍋で沸騰させ、アク抜きのため煮汁を捨てる。3).水を大豆より少し多めに入れて、とろ火で煮る。4).煮汁(アメ)を1lとっておく。5).煮た大豆をミートミンサーでつぶす。6).こうじをほぐし塩を入れ塩こうじを作る。7).5).6).をまぜ、煮汁(アメ)を加え練るようにまぜる。8).出来立ての味噌を容器にすき間なくつめ、押さえて表面を平らにし、上部に空気が入らないよう和紙で密着して蓋をする。9).半年〜1年保存する。
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ウィンナー 豆腐
材料:大豆800g、にがり又は硫酸カルシウム液
家庭でできる手作り豆腐。
本格的な豆腐作りがご家庭で楽しめます。冷奴、湯豆腐、すき焼き、お味噌汁・・・。いろんな料理で楽しみましょう。
(詳しいレシピはこちらをクリックしてください
※ここでは簡単に作り方を説明しています。くわしくは、各商品の取扱説明書等をご覧ください。

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